
شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على رغبته في عودة الجنود الأمريكيين الموجودين في سوريا إلى ديارهم، مؤكدا أن قوات بلاده قامت بتأمين حقول النفط بشمال شرقي سوريا.
وأضاف ترامب في تصريحات صحفية، يوم الجمعة، من البيت الأبيض قبيل توجهه إلى ولاية ميسيسيبي: “ليراقب الحدود التركية السورية آخرون غيرهم (غير جنود بلاده) ، ولقد قمنا بتأمين حقول النفط، فأنا أحب النفط .. ونحن نتعاون مع الأكراد .. كما نعمل مع تركيا ومع العديد من الدول الأخرى”.
وأكد ترامب أن “الاتفاق الذي وقعناه مؤخرا بخصوص سوريا يطبق بشكل جيد للغاية”.
وفي 9 أكتوبر الماضي، أطلقت تركيا عملية عسكرية بمشاركة فصائل سورية مسلحة موالية لأنقرة تحت مسمى “نبع السلام” في شمال شرقي سوريا لتطهيرها من “التنظيمات الإرهابية”، وأعلن حينها ترامب بدء سحب قواته من تلك المناطق، إلا أنه عاد وأعلن مؤخرا أنه سيبقي جزءا من قواته بالقرب من حقول النفط هناك لحمايتها من سيطرة “داعش”.
المصدر: ار تي
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.