منوعات

حل لغز جثة الطالبة “شهد احمد” التي شغلت المصريين

بعد ما يقرب من شهر انكشف الغموض الذى أحيط باختفاء شهد أحمد الطالبة الجامعية المصرية التى تدرس بكلية الصيدلة، والتى شغلت رواد مواقع التواصل الاجتماعى طوال فترة غيابها، بعدما انتشلت قوات الإنقاذ النهرى جثمانها من نهر النيل بمنطقة الوراق، وتبين من خلال توقيع مفتش الصحة الكشف الطبى عليها وفاتها غرقًا نتيجة ‘إسفكسيا الغرق’.

النيابة العامة بشمال الجيزة فتحت تحقيقات حول واقعة العثور على جثة الفتاة التى اختفت فى مطلع شهر نوفمبر الماضى، وأصدرت قرار بتشريح الجثمان، وطلبت تقرير الصفة التشريحية؛ لبيان سبب الوفاة، وعما إذا كان هناك سبب جنائى وراء وفاتها، أم أن الوفاة حدثت نتيجة انتحار الفتاة خاصة بعدما أكدت أسرتها فى التحقيقات أن الفتاة كانت تعاني من مشاكل نفسية، وما أظهرته المناظرة من خلو الجثمان من أى أثار تشير إلى وجود عنف جنائى.

وبحسب اليوم السابع، أكد مصدر أمنى بمديرية أمن الجيزة، أن جثمان شهد أحمد طالبة كلية الصيدلية التى تم العثور على جثتها بنهر النيل بالوراق، لا توجد بها أى إصابات ظاهرية، وأن التحريات الأولية تشير لانتحارها.

ما جاء على لسان المصدر الأمنى، أكدته أقوال أسرة الفتاة، أمام جهات التحقيق، والذين أكدوا معاناة الفتاة من مرض نفسي ‘وسواس قهرى’، ولم تتهم أحدا بالتسبب فى الوفاة، وأرجعوا سبب وفاتها إلى انتحارها.

وكشفت التحقيقات التى أجرتها النيابة، أن والد الفتاة ‘أحمد.ك’ يعمل مدرس، أبلغ عن اختفاء ابنته فى 6 نوفمبر الماضى، وانها لم تعود إلى مقر إقامتها بمدينة الإسماعيلية، ولم يتهم أحد بالتسبب فى اختفائها، وتم نشر نشرة بمواصفات الفتاة.

بعد شهر من اختفاء الفتاة ورد بلاغ لقسم شرطة الوراق، بالعثور على جثة فتاة تحمل نفس مواصفات الفتاة المتوفية، وترتدى كامل ملابسها، وفى ذات عمر الفتاة المتغيبة تقريبًأ، وتم نقل الجثمان إلى مستشفى إمبابة العام، وتبين أن سبب الوفاة ‘إسفكسيا الغرق’، وبعرض جثة الفتاة على والدها تعرف عليها.

وكانت الطالبة قد غادرت محافظة الإسماعيلية التى تقيم بها، ووصلت إلى الجيزة، حيث توجهت أعلى الطريق الدائري، وألقت بنفسها فى نهر النيل، وتم العثور على متعلقاتها، وأكدت التحريات عدم وجود شبهة جنائية. وقررت النيابة تشريح الجثة والتصريح بدفنها، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة.

وكان قسم شرطة الوراق تلقى بلاغا يفيد بالعثور على جثة فتاة بنهر النيل، وانتقل رجال الإنقاذ النهرى إلى محل الواقعة، وتم انتشال الجثة، والتوصل لهويتها، واستدعى رجال المباحث أسرة الفتاة الذين تعرفوا عليها، وأكدوا عدم وجود شبهة جنائية، ولم يتهموا أحدا بالتسبب فى وفاتها، وحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

.

وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025