العالم

مصادر أمريكية تكشف عن هوية مطلق النار السعودي في فلوريدا

أفادت وسائل إعلام أمريكية بأنه تم تحديد هوية المشتبه به في إطلاق النار بقاعدة “بينساكولا” العسكرية الأمريكية بولاية فلوريدا.

وأفادت وسائل إعلام أمريكية بأن مطلق النار هو ملازم في القوات الجوية السعودية، وكان يتدرب بالقاعدة الأمريكية في إطار برنامج لتدريب الطيارين.

ونقلت قناة “إن بي سي” الأمريكية عن مصادرها، أن اسم المشتبه به محمد سعيد الشمراني (Mohammed Saeed Alshamrani).

وفيما لم يتم الكشف عن اسم مطلق النار رسميا، أكد محافظ ولاية فلوريدا رون دي سانتيس للصحفيين، اليوم الجمعة، أن منفذ الهجوم في القاعدة الجوية مواطن سعودي.

وقال دي سانتيس: “من الواضح أنه سيكون هناك الكثير من الأسئلة حول هذا الشخص لأنه مواطن أجنبي، وجزء من سلاح الجو السعودي ويتدرب هنا على أرضنا وكيف يمكن أن يفعل ذلك”.

وتابع: “أحد الأمور التي تحدثت (مع الرئيس دونالد ترامب) عنها، هو أنه نظرا لأنه مواطن أجنبي… ينبغي على الحكومة السعودية أن تجعل الأمور أفضل بالنسبة للضحايا”.

وأضاف: “أعتقد أنهم (السعوديون) سيكونون مدينين، لأن الفاعل واحد من رعاياهم”.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن أن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز اتصل به هاتفيا وقدم تعازيه بضحايا الهجوم على القاعدة المذكورة بولاية فلوريدا، والذي أسفر عن سقوط 3 قتلى وعدد من الجرحى.

المصدر: وسائل إعلام أمريكية

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025