
مدرس الموسيقى في مدرسة سيليفري تشآري بيه فولكان
يصنع مدرس الموسيقى في مدرسة “سيليفري تشآري بيه” الإعدادية في مدينة إسطنبول “فولكان ياران”، الأدوات الموسيقى للطلبة من الخضروات الطبيعية.
وهدف المدرس “ياران” هو جعل الطلبة يشعرون بالموسيقى في الطبيعة، لاسيما وأنه يستخدم “البطاطا والجزر والفجل والكوسا والقرنبيط” ويحولها إلى أدوات موسيقية.
والمدرس يقول خلال تقرير لقناة “سي أن أن تركيا” ترجمته وكالة “تركيا الآن” إن الموسيقى وأدواتها موجودة في كل مكان في الحياة وبالخضروات كذلك، كما أنها موجودة في البيض !.
ويؤمن بأن الجميع يجيب أن يسمع إلى الموسيقى من أصوات الآلات الطبيعية، مؤكدًا أنها عمل على هذه الخطوة من أجل الشباب وتعزيز استخدام الآلات الموسيقية الطبيعية.
ويبدو على الطلبة الاهتمام كثيرًا، لاسيما أثناء استخدام “الجزرة” الذي صنعها المدرسة لتكون شبيه بألة “الناي”.
ويأمل المدرس بأن تنتشر آلات الطبية في كل المناطق التركية وأن يتم اعتمادها لتعليم الطلبة الموسيقى في المدرسة.
المصدر| ترجمة “تركيا الآن”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.