تركيا الان

بالصور| قرارات قاسية من “إمام أوغلو” للمواطنين ومركبات “التاكسي” قريبًا

يواصل رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، إغضاب الأتراك وذلك بإقراره لتوجيهات جديدة قاسية من شأنها أن تصعب الحياة وترفع الأسعار.

فمنذ فوزه في رئاسة بلدية إسطنبول، وجه أوغلو بزيادة أسعار القبور وأسعار المواصلات العامة والمياه والخبز بالإضافة إلى القبور.

واليوم الثلاثاء، كشف أوغلو خلال زيارته لبلدية “زيتون بورنو” للاطلاع على سير العمل عن قرارات جديدة للبلدية بصدد الإعلان عنها قريبًا حول ضريبة لوحات مركبات الأجرة، وفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن”.

وقال أوغلو ردًا على أسئلة الصحافيين قال إن هناك دراسة تُجرى حول رخصة مركبات الأجرة، مؤكدًا أن الضريبة الجديدة شيء تحتاجه إسطنبول.

وسيتم الكشف بشكل كامل عن القرار الجديد بكل شفافية للمواطنين والسائقين، عندما يتم اعتماده من قبل البلدية، وفق أوغلو.

وفي سياق متصل، جدد رئيس البلدية طلبه لتقسيم مناطق البلدية في إسطنبول.

وعن سبب تجديده لهذا الطلب، أوغلو يقول إن البلدية قدمت طلبًا سابقًا لتقسيم المناطق دون امتيازات شخصية وعلى أساس قانوني ونظام المدنية، ولكن لم يصلنا أيّ حتى الآن.

يذكر أن رئيس البلدية أكرم إمام أوغلو تعرض خلال الفترة الماضية لانتقادات حادة من أنصاره وزملائه، وذلك لحل العديد المشاكل بدلًا من رفع الأسعار وإصدار القرارات الصعبة.

المصدر| ترجمة تركيا الآن

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026