بالصور| إرث بارون المخدرات “بابلو إسكوبار” في تركيا !

ترك “بارون المخدرات” الكولومبي “بابلو إسكوبار” مؤسس منظمة “كارتل ميديين” الإجرامية إرثه لمروجي المخدرات حول العالم.

وبقصد أو “غير قصد” سلّطت شبكة الترفيه “نتفليكس” الأميركية، الضوء على حياة البارون الكولومبي “إسكوبار” من خلال سلسلة أفلام بلغات عدة ومسلسل واحد عرض تفاصيل حياته وأعماله “غير المشروعة” وعلاقاته السياسية “الفاسدة” بالإضافة لطرق تهريبه للمخدرات.

ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن”، فإن إرث “البارون الكولومبي” وصل لولاية “قرقلر إيلي” القريبة من مدينة إسطنبول، حيث شاهد أحد المواطنين طائرة شراعية تُلقي مجموعة من “الأكياس السوداء” فوق منطقة مليئة بالأشجار الكثيفة.

وتفيد التفاصيل بأن المواطن ويعمل في الفلاحة ذهب برفقة أخرون إلى مكان إسقاط الطائرة للأكياس، مما دفع مروجي المخدرات الذين وصلوا متأخرين للهرب، وذلك بعد مشاهدتهم الفلاح ورفاقه.

وبالعودة للمسلسل الذي انتج بالمال الأميركي وبث بـ”اللغة الإسبانية” وجسد تفاصيل حياة “البارون الكولومبي” فإن طريقة تهريب “المخدرات بالطائرة” استخدمت لأول مرة عام 1975، من قبل عصابة “إسكوبار الإجرامية” بعد مقتل أحد المهربين.

ووفقًا لنقاد ومراقبيين أميركيين للسينما، فأن مشاهد “التهريب والجريمة” في المسلسل استحوذت على 50% من حلقات المسلسل كافة، مما ساعد في نشر “الجريمة والمخدرات” حول العالم وبين المعجبين بشخصية “إسكوبار”.

“هاسيندا نابوليز” مدخل قرية بارون المخدات في كولومبيا

كما أن أساليب تهريب المخدرات لم تقتصر فقط على الطائرات في “قرقلر إيلي”، حيث استخدم مروجي المخدرات أساليب “النصوص السينمائية” على الجدران، كدليل للوصول إلى المخدرات، وفقًا للوكالة التركية.

ووصلت فرق الدرك الأمنية إلى مكان سقوط “الأكياس” التي عثر بداخلها على نبتة “القنب الهندي” المخدرة، وذلك بعد إبلاغها من قبل الفلاحيين.

تصوير جنائي لبابلو إسكوبار اخذت في عام 1977 من قبل وكالة الأمن القومي في كولومبيا.

وما يثير الدهشة أن فرق الدرك عملت على تفتيش كامل لمنطقة الأشجار، فوجدت أيضًا 6 أكياس كبيرة من المادة المخدرة سابقة الذكر.

وعلمت “دوغان” من مصادرها أن قيادة “الدرك” الإقليمية قررت نقل القضية إلى المدعي العام غدًا للنظر بها وأنها ستواصل التحقيق في الحادثة.

المصدر: تركيا الآن – عبدالله المنسي – إسطنبول.

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026