العالم

“كيم كارداشيان” تزور البيت الأبيض.. لهذا السبب (شاهد)

نشرت النجمة التلفزيونية الأمريكية، كيم كارداشيان، صورا عبر تويتر لزيارتها إلى البيت الأبيض، وبصحبتها ثلاث سيدات مفرج عنهن من السجن.

وكان الرئيس دونالد ترامب قد أمر بتخفيف عقوبة السجن والإفراج عن السيدات الثلاث، في شباط/فبراير الماضي، وهن “كريستال مونوز” و”جوديث نيغرون” و”تينيس هول”.

وصدر الحكم بالسجن على النساء بعد إدانتهن بجرائم مخدرات وأخرى تتعلق باحتيال مالي، تعرف باسم جرائم “ذوي الياقات البيضاء”، وكان لديهن أطفال صغار عند سجنهن.

 

ونشرت كارداشيان تغريدة على تويتر قالت فيها: “خفف الرئيس ترامب أحكاما بحق ثلاث نساء، لهن الحق في هذا فعلا. لم أسمع الكثير عن هذا في الأخبار، لذا أردت أن أشارك قصصهن!”.

وأضافت: “يسعدني قضاء اليوم مع هؤلاء النساء اليوم وكذلك أليس جونسون، التي ساعدت في اختيارهن”.

 

ويمتلك الرؤساء الأمريكيون سلطة تخفيف الأحكام القصيرة للمجرمين أو حتى العفو عنهم.

 

وسبق لكارداشيان في 2018 الضغط على البيت الأبيض من أجل الإفراج عن سيدة كبيرة في السن، كانت تقضي حكما بالسجن مدى الحياة.

 

ونشرت إيفانكا، ابنة الرئيس الأمريكي، صورة على تويتر أيضا لمجموعة النساء المفرج عنهن في الجناح الغربي بالبيت الأبيض.

وكانت السيدات الثلاث قد ناشدن الرئيس السابق باراك أوباما تخفيف أحكامهن قبل مغادرته منصبه، لكن تم رفض طلباتهن.

 

 

وتقوم كارداشيان، التي أعلنت العام الماضي أنها تدربت لتصبح محامية، بحملة من أجل إدخال تغييرات على نظام العدالة الأمريكي.

وتتصدر الولايات المتحدة العالم من حيث عدد المواطنين المسجونين.

وكانت المدانة المفرج عنها كريستال مونوز حاملا عند سجنها، وأنجبت داخل السجن وهي مقيدة في الأغلال.

وتم تسليط الضوء على تجربتها في قانون First Step Act لعام 2018، الذي دفع ترامب لتمريره، ويحظر القانون تكبيل السجينات أثناء الولادة.

.

وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025