
رفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وصفه بـ”القيصر”، وذلك في مقابلة مع وكالة “تاس” الروسية، موضحا سبب ذلك.
وقال بوتين إنه لا يوافق أولئك الذين يسمونه “قيصرا” كما يذكر في كثير من التقارير الصحفية، موضحا أن “القيصر هو ذلك الذي يصدر الأوامر فقط، أما الرئيس فيؤدي عمله وواجباته كل يوم”.
وأكد بوتين أن أطلاق لقب قيصر عليه “لا يطابق الواقع، فأنا أعمل في كل يوم”، مشددا على أنه لا يحكم مثل قيصر.
وتابع بأن “القيصر هو الذي يجلس، ينظر من فوق ويقول: (هنا أصدر الأمر، وهناك سيفعلون شيئا ما)، لكن هو نفسه يكتفي بتجريب قبعته، والنظر في المرآة”.
وأقر بوتين أنه “لم يخطر بباله”، بأن فترة بقائه في السلطة ستطول. وبشأن إمكانية أن “يخرج من السباق الرئاسي” في لحظة ما، رأى أنه في مثل هذه الحالة لديه شعور بالمسؤولية “عما يحدث وكيف يحدث وما الذي سيحدث”.
وروى الرئيس الروسي أنه في عام 2008 لم يكن يعرف أنه سيعود إلى سدة الرئاسة مجددا بعد أربع سنوات، لكنه لم يستبعد مثل هذا الاحتمال.
ورد كذلك في معرض حديثه على مزحة الكوميدي الروسي مكسيم غالكين، الذي ذكر أن بوتين ليس لقبا بل وظيفة.
قال بوتين: “الشخص الذي ليس لديه أي وظيفة يمكن أن يمزح ما طاب له. ومزاحه يلقى رواجا”.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.