مختارات

بشرى سارة من وزيرة العمل في تركيا

أعلنت وزيرة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية زهرة زمرد سلجوق بدء تقديم طلبات “بدل الأعمال القصيرة” ، إلكترونيًا اعتبارًا من الغد.
وذكرت الوزيرة سلجوق في بيان لها صباح اليوم، وفق ترجمة تركيا الان،  أنه بإمكان أصحاب الأعمال الذين تأثرت أعمالهم سلبًا بفيروس كورونا والذين يرغبون بالاستفادة من تطبيق الأعمال القصيرة ، يمكنهم إرسال مستنداتهم إلى مديريات “إيش كور” ومراكز الخدمة التابعة عبر عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بهم.
وأوضحت أن مشروع  “بدل العمل القصير”  يأتي ضمن  حزمة درع الاستقرار الاقتصادي التي أعلنها الرئيس أردوغان،  وعليه قررت إدارة إيش كور ،تلقي الطلبات للتسريع في إنجاز المهمة ومن على أن يمكن تمديده حتى 6 أشهر .

وأكدت سلجوق أنه وسيتم البدء ب “مدفوعات العمل القصيرة” بعد تحديد المستحقين من قبل مديرية التوجيه والتفتيش”، مشيرة الى أنه سيصدر  إعلان مفصل على موقع إيش كور، حول عملية تقديم الطلبات وإنهائها.

وأشارت إلى أن الإعلان المتعلق بالطلبات سيتم نشره على الموقع الالكتروني التابع للوزارة www.iskur.gov.tr ​​.
يذكر أن هذا التطبيق يوفر معاشات لأصحاب أماكن العمل المرخصين و التي تضررت أعمالهم بشكل كامل أو جزئي بانخفاض ساعات العمل الأسبوعية إلى الثلث على الأقل لمدة أربعة أسابيع على الأقل بحيث لا يتجاوز ثلاثة أشهر ،بسبب الأزمة الاقتصادية العامة أو القطاعية أو الإقليمية أو لأسباب قاهرة .

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026