
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلات ومقاطع لمظاهرات ليلية بمدينة الإسكندرية المصرية، للدعاء والتكبير، بالتزامن مع الانتشار الواسع لوباء كورونا القاتل الذي وصل إلى معظم دول العالم، بينها مصر، متسببا بآلاف الضحايا والإصابات.
وجابت مسيرات ليلية شارك فيها العشرات عددا من شوارع المدينة الساحلية، شمال مصر، والتي أحصت 19 وفاة بينهم ضابطان رفيعان في الجيش، من بين 366 شخصًا ثبت إصابتهم بفيروس كورونا، في الـ24 ساعة الأخيرة. وسط حالة من الجدل أثارها المسيرات، خشية أن تساهم في زيادة انتشار كورونا.
وكإجراء احترازي من تفشي المرض، حظرت الحكومة المصرية إقامة الفعاليات ذات التجمعات الجماهيرية الكبيرة، بينها وقف الصلاة في المساجد والكنائس.
وقررت السلطات المصرية الثلاثاء، حظر التجول بدءا من الأربعاء، من الساعة السابعة مساء وحتى السادسة صباحا، لمدة أسبوعين، وذلك لمواجهة وباء فيروس كورونا المستجد.
وحتى ظهر الثلاثاء، أصاب كورونا نحو 393 ألف شخص بالعالم، توفي منهم ما يزيد على 17 ألفا، فيما تعافى قرابة 104 آلاف.
وأجبر انتشار الفيروس دولا عديدة على إغلاق حدودها، وتعليق الرحلات الجوية، وفرض حظر التجول، وتعطيل الدراسة، وإلغاء فعاليات عدة، ومنع التجمعات العامة، وإغلاق المساجد والكنائس.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.