
بعد خضوعه للتجارب السريرية، وقبل أسبوع من تسجيله رسميا للاستخدام في البلاد، أصبح الاختبار الجديد عالي الدقة، الذي تم تطويره في معهد الدولة الفدرالي لأبحاث علوم الأوبئة جاهزا للعمل.
أعلنت عن ذلك هيئة الرقابة الروسية “روس تريب نادزور”، التي كشفت عن أن الجهاز الجديد دقيق للغاية، وقادر على التمييز بين فيروس كورونا وغيره من الفيروسات التاجية.
وقالت الهيئة إن الاختبار قد اجتاز التجارب السريرية بنجاح، وتمكن من التعرف على “سارس-2، وسارس منطقة الشرق الأوسط وكافة عائلة الفيروسات التاجية”.
وفي سياق متصل أعلنت رئيسة الوكالة الطبية الفدرالية الروسية، فيرونيكا سكفورتسوفا، السبت 28 مارس، عن تطوير دواء يعالج فيروس كوفيد-19، يستند إلى أساس دواء الوقاية والعلاج من الملاريا “ميفلوخين”.
وأعلنت سكفورتسوفا أيضا عن سبعة نماذج أولية للقاح طورتها الوكالة الطبية الفدرالية الروسية، تم جمعها بالاستعانة بالهندسة الوراثية. ووفقا لها، فإن اختبارات هذه اللقاحات سوف تنتهي بحلول يوليو القادم، على أن يكون اللقاح جاهزا في موعد لا يتجاوز 11 شهرا من الآن.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.