العالم

فيديو لن يعجب الاتحاد الأوروبي.. والسبب “التخلي عن إيطاليا”

أقدم عدد من المواطنين الطليان، على حرق أعلام للاتحاد الأوروبي، في فيدوهات انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، تعبر عن أزمة حقيقية بين إيطاليا وأوروبا.

وانتشرت فيديوهات لعدد من الطليان، وهم يقومون بحرق علم الاتحاد الأوروبي، ثم ترديد عبارة “نحن سننقذ أنفسنا”، بينما يتم تشغيل النشيد الوطني الإيطالي في الخلفية.

ويعتبر الفيديو ردا من الشعب الإيطالي للاتحاد الأوروبي، الذي لم يهم لمساعدتهم، وفقا لهم، مع تفشي وباء كورونا في البلاد، في الأشهر الأخيرة.
وتعتبر إيطاليا من أكثر دول العالم تضررا بكورونا، حيث تجاوز عدد الإصابات الـ100 ألف إصابة، بينما قتل الفيروس 11590 مصابا في البلاد.
ما أعراض كورونا “الخطيرة” ومتى ينبغي طلب الرعاية الصحية؟

ويعتبر عدد الوفيات الأعلى عالميا، بسبب كورونا، بفارق كبير عن الصين، مركز تفشي الوباء.

كما انتشر فيديو لرجال في إيطاليا، وهم يقومون بحرق علم الاتحاد الأوروبي في الشوارع، تعبيرا عن استياءهم من تخلي الاتحاد الأروبي عنهم وسط الأزمة.

وشارك السياسي الإيطالي فابيو رامبيلي هذه الموجة، وأزال علم الاتحاد الأوروبي من مكتبه، واستبدله بعلم بلاده.

كما ظهر ناشط إيطالي وهو يقوم بإنزال علم الاتحاد الأوروبي، ورفع علم روسيا مكانه، بسبب المساعدات التي قدمتها روسيا لإيطاليا من أجل محاربة تفشي كورونا.

وانتشر وسم “تشي سالفيامو دا سولي”، والذي يعني “نحن سننقذ أنفسنا”، على تويتر في إيطاليا، تعبيرا لاستياء الطليان من تقاعس الاتحاد الأوروبي عن إنقاذهم من الأزمة.

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026