
كسرت أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد العديد من التحفظات بين المجتمعات الأوربية، والتي كان من بينها الأذان، حيث علت مكبرات الصوت بالأذن في العديد من العواصم الأوربية التي كانت تمنع الأذان إلا داخل المسجد فقط وبدون مكبرات الصوت.
مقطع فيديو وثق من قلب العاصمة البلجيكية بروكسل” لأول مرة يصدح الآذان في بلجيكا عبر مكبرات الصوت، حيث سابقا يتم الآذان،داخل المسجد فقط، دون استخدام مكبرات الصوت.
وكانت الحكومة الألمانية، قد سمحت لأول مرة منذ سنوات وبعد انتشار فيروس كورونا برفع الأذان في المساجد عبر مكبرات الصوت بعد أن كان محظورا بأحكام قضائية.
وعلق بعض رواد ونشطاء على مقطع فيديو تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي بالقول : ” لأول مرة منذ سنوات و بعد انتشار فيروس كورونا السلطات الألمانية تسمح برفع الأذان في المساجد عبر مكبرات الصوت بعد أن كان محظورا.. سر رباني لا يعلمه إلا هو سبحانه ولا إله إلا الله”.
كما انتشر مقطع فيديو يظهر رفع الأذان لأول مرة في مدينة ليون الفرنسية.
وعلق البعض على مقطع الفيديو بالقول: “فرنسا المسجد الكبير في مدينة ليون لأول مرة يرفع الأذان بالمكبرات بالأمس علي أذان المغرب “.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.