تركيا

خبراء ينصحون بتجهيز معدات الوقاية من كورونا ضمن حقيبة الطوارئ

أوصى خبراء بضرورة إضافة معدات جديدة إلى حقائب الطوارئ المعدة للزلازل، في نطاق مكافحة الفيروس، في ظل ظروف جديدة وفقاً لزلازل محتملة.

واقترح أرهان بكرجي، المحاضر في جامعة جراح باشا للعلوم التقنية، وفق ترجمة تركيا الان إضافة الأقنعة الواقية والمعقمات إلى حقائب الزلازل ، للحماية من تفشي فيروس كورونا .

وأوضح بكرجي ان العالم لهذا الفيروس على الرغم من مواجهتهم فيروس مارس والسارس قبل ذلك، مشيرا الى أن السلوكيات المعتادة والتي تشكل خطرًا بانتشار الفيروس هي جزء من الحياة اليومية .

وأشار إلى أن الحياة العامة وبيئات العمل والنقل العام والمؤسسات التجارية وحتى المراكز الصحية هي بيئات مناسبة لانتشار وباء الفيروس .

ونوه أنه مع حدوث أي زلزال(لاسمح الله) سيتم نسيان مفاهيم “المسافة الاجتماعية” أو “العزلة” بسبب الذعر  وأنه يجب تحديث حقائب الزلزال بعد انتشار الفيروس.

ونوه إلى ضرورة حماية المستجيبين الأوائل أثناء الزلازل مثل الجنود والشرطة ورجال الإطفاء و الصحة وغيرهم في مثل هذه الأوضاع.
وأكد على ضرورة إعادة تنظيم جميع القدرات والإمكانيات التشغيلية وفقًا لهذا الوضع الجديد، وإعادة بلورة مفهوم الموارد البشرية المؤهلة والدفاع المدني .

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026