
كشف باحث سعودي متخصص في أمراض السرطان، طريقة رفع المناعة عن طريقة التنفس.
وقال الدكتور فهد الخضيري عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”، إن “عملية التنفس لها القدرة على رفع المناعةوالاسترخاء وتحسين الحالة النفسية”.
مع الفجرالهاديء الرائع تنّفس بعمق وخذ نفس عميق(شهيق) وانتظر ١٠ ثواني الى ١٥ ثانية قبل اخراجه (الزفير ) وكررها ٣ او٤ مرات وكررها عدة مرات باليوم وهذا التنفس العميق البطيء له فوائد كثيرة ويزيد نسبة الأوكسجين الهام لكل وظائف الجسم واهمها رفع المناعة والاسترخاء وتحسين الحالة النفسية
— أ.د.فهد الخضيري (@DrAlkhodairy) April 9, 2020
وتابع: “إذا تنفس الشخص بعمق وأخذ نفسا عميقا (شهيق) وانتظر من 10 ثوانٍ إلى 15 ثانية قبل إخراجه (الزفير) مع تكرارها 3 أو4 مرات باليوم”.
وأضاف الخضري أن “هذا التنفس العميق البطيء له فوائد كثيرة ويزيد نسبة الأوكسجين الهام لكل وظائف الجسم وأهمها رفع المناعة”.
يذكر أن وزارة الصحة السعودية أعلنت، اليوم الخميس، تسجيل 355 إصابة جديدة بفيروس “كورونا” المستجد، ليرفع الإجمالي إلى 3287.
وقالت الوزارة، خلال المؤتمر الصحفي اليومي، إنه تم تسجيل 3 حالات وفاة جديدة ليصل إجمالي عدد المتوفين في المملكة إلى 44 حالة، بينما بلغ إجمالي عدد المتعافين من الفيروس المستجد 666 حالة بعد شفاء 35 حالة جديدة، وذلك حسب وكالة الأنباء السعودية “واس”.
وأوضحت أن نسبة دقة فحص تشخيص كورونا عالية جدا، مضيفة أن إجمالي المستفيدين من العزل تجاوز الـ 35 ألفا.
وأشارت وزارة الصحة السعودية إلى أن هناك 80 ألف طلب تطوع للمساهمة في مواجهة كورونا، مؤكدة أن وجود المتطوعين له طابع خاص ولنا تجربة مشهود لها في الحج.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.