العالم

أول رد فعل لـ”ترامب” على ظهور كيم جونج أون

امتنع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن التعليق على تقرير لوكالة أنباء كوريا الشمالية الحكومية يشير إلى ظهور علني لزعيم البلاد كيم جونج أون لأول مرة منذ 11 أبريل.

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض “أفضل عدم التعليق على ذلك… سيكون لدينا ما نقوله عن ذلك في الوقت المناسب”.

وثارت تكهنات بشأن صحة كيم بعد غيابه عن احتفالات الذكرى السنوية لميلاد مؤسس البلاد وجده كيم إيل سونج في 15 أبريل، قبل أن تنشر وسائل إعلام كورية شمالية رسمية أمس، صورًا لأول ظهور له بعد اختفاء دام يومًا.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أنّ الزعيم الكوري الشمالي قطع شريط افتتاح مصنع للأسمدة. وأضافت أنّ الناس في المصنع “انفجروا بهتافات من السعادة” عندما ظهر.

وأضافت الوكالة أنّه كان برفقة كيم عدد من كبار المسؤولين الكوريين الشماليين، بما في ذلك شقيقته كيم يو جونج.

وكان ترامب قال في تصريحات للصحفيين قبل أيام، إنه سيتم الكشف قريبًا معلومات حول الوضع الصحي لزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، في أعقاب تداول تقارير عن وفاته إثر خضوعه لعملية في القلب.

وأضاف: “لا أستطيع أن أقول لكم، بالضبط، نعم، لدي فكرة جيدة جدًا، ولكن لا يمكنني التحدث عنها الآن”، معربًا عن أمله في أن يكون بخير.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة كانت من الممكن أن تكون في حالة حرب مع كوريا الشمالية “لو لم يصبح رئيساً”، وأن رئيس كوريا الشمالية توقع ذلك.

وردًا على سؤال حول صحة كيم جونج أون، قال ترامب: “لا أحد يعرف مكانه”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026