العالم

فيصل القاسم يثير الغضب بتصريحات صادمة عن التطبيع مع إسرائيل ويهاجم حمـ.اس

بعد حالة الجدل التي أثيرت بشأن تداول تغريدة منسوبة للإعلامي السوري فيصل القاسم المذيع بقناة الجزيرة، والتي يهاجم فيها التطبيع مع إسرائيل ناشرًا صورة سلطان عمان الراحل السلطان قابوس مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنامين نتيناهو، والتي أثارت غضب العمانيين.

خرج فيصل القاسم نافيًا هذه التغريدة، وكتب تصريحات اعتبرها متابعيه صادمة عن موقفه من التطبيع الذي أكد عدم معارضته، حبق كتب عبر حسابه على “تويتر”، :” تنويه: أنا لم أكتب تغريدة واحدة ضد التطبيع،ولم أهاجم المطبعين منذ عشر سنوات،وصرت على قناعة تامة أن القومجيين والمقاومجيين بتوع المقاولة والمماتعة الذين يعارضون التطبيع قدموا خدمات تاريخية لإسرائيل أكثر بألف مرة من المطبعين”.

وأضاف :” ثم لماذا مهاجمة التطبيع إذا كان أصحاب القضية أكبر المطبعين”.

وأثار تصريحات فيصل القاسم صدمة لدى الكثيرين الذين اعتبروه مؤيدًا للتطبيع ومهاجمًا للمقاومة الفلسطينية.

وعلق الكاتب الفلسطيني محمد المدهون، بالقول :” من تقصد بـ أصحاب القضية المطبعين؟!هل تقصد المرابطين بالمسجد الأقصى؟ أم ال٥ آلاف أسير في سجون الاحتلال؟ أم المقاومة الفلسطينية التي تواجه المحتل منذ سنوات؟ أم المحاصرين في قطاع غزة؟ أم الشهداء؟ أم الجرحى؟ من تقصد؟”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026