رياضة

“دمى جنسية” تثير أزمة داخل ملاعب كوريا الجنوبية

قدم نادي سول أحد أندية دوري كرة القدم بكوريا الجنوبية، اعتذارًا بعدما اتهمته الجماهير بوضع دمى جنسية في مدرجات المشجعين.

وفيما أصر النادي على أنها كانت “دمى عرض ملابس من الطراز الرفيع” وليست دمى جنسية، إلا أنه اعترف بأنها جاءت من شركة تنتج دمى جنسية.

وأوضح أن بعضها كان يحمل علامات تُروِّج لمواقع مصنفة على أنها مواد جنسية، على الرغم من أن كوريا الجنوبية تحظر المواد الإباحية.

ونقلت (BBC) عن الشركة المصنعة، إنها اعتذرت لنادي سول لكرة القدم. لكنها أعادت التأكيد أيضًا على أن الدمى من النوع المستخدم لعرض الملابس.

والأحد، استضاف نادي سول مباراة في دوري كوريا الجنوبية لكرة القدم، كانت بلا جمهور، بموجب إجراءات تهدف إلى منع تفشي وباء (كوفيد-19).

وقبل انطلاق المباراة، عرضت شركة “دالكوم” ملء بعض المقاعد الفارغة، ووافق النادي على الخطوة. وفي المجموع، كان هناك 30 دمية بالمدرجات.

بيد أن المعجبين الذين شاهدوا المباراة لاحظوا أن بعضها يبدو مثل الدمى الجنسية – وبعض هذه الدمى كانت تروج لمواقع جنسية – الأمر الذي أدى إلى اعتذار النادي في موقعي “إنستجرام” و”فيسبوك”.

وقالت شركة “دالكوم” إن الإعلانات تخص شركة دمى جنسية وضعت طلبيات عند “دالكوم”، ورغبت في أخذ صور لمجسمات عرض الملابس قبل انطلاق المباراة.

وقال مدير شركة دالكوم، تشو يانج-جون، لبي بي سي “كان المفروض أن يحذفوا جميع الشعارات قبل بدء المباراة”.

وذكر المسؤول في نادي سول، لي جي-هون، أنه لم يقم بفحص خلفية شركة دالكوم، وبالتالي لم يدرك أن الشركة تعمل في صناعة الجنس.

وأقر لي جي-هون بأن الدمى بدت شبيهة جدا بـ”كائنات بشرية”، لكنه قال إنه لم يخطر في باله أن الدمى قد تكون جنسية.

.

وكالات

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026