
هز زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر فجر الخميس وسط البحر الأبيض المتوسط، حسبما أورد المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل.
وأشار المركز إلى أن بؤرة الزلزال كانت تقع على مسافة 240 كلم تقريبا جنوب غربي منطقة ميثوني اليونانية، وعلى عمق 10 كلم.
وتشهد المنطقة هزات أرضية في الآونة الأخيرة تثير مخاوف الباحثين.
وأعلن العراق الأحد الماضي عن هزة أرضية، ضربت محافظة السليمانية في إقليم كردستان، حيث رصدت هزة بلغت قوتها 3.7 درجة.
وفي إيران، أدت هزة أرضية في 7 مايو بقوة 5.1 إلى مقتل وجرح عدة أشخاص في بلدة دماوند في محافظة طهران. ولاحقا تم تسجيل مئة هزة ارتدادية بعد الزلزال الذي ضرب البلدة المذكورة.
وأشارت مؤسسة المسح الجيولوجي الإيراني إلى أن زيادة عدد الهزات الارتدادية يقلل من احتمال حدوث زلزال قوي، لكنها حذرت من أنه لا يمكن توقع حركة الصفائح الأرضية خلال الفترة القادمة.
وهذا الشهر أيضا شعر المواطنون في مصر بهزات أرضية خفيفة وكان مصدرها زلزال في جزيرة كريت شرق البحر المتوسط، وكان بقوة 6.3 بمقياس ريختر.
كما تعرضت سوريا لعدة ارتدادات أرضية، لكنها لم تسفر عن خسائر بشرية أو مادية.
وبداية الشهر ضرب زلزال بقوة 6.5 جزيرة كريت اليونانية كان مركزه في عمق البحر.
.
المصدر /رويترز
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.