
بثت صفحات إخبارية ليبية فيديو يوثق وقوع مجموعة من قوات الجنرال خليفة حفتر بكمين محكم للقوات الحكومية المعترف بها رسميا.
ويظهر الفيديو مجموعة من مقاتلي حكومة الوفاق خلال إمطارهم رتلا من قوات حفتر بوابل من الرصاص، ما أدى بانقلاب عدة سيارات بيك أب.
وظهر في أحد الفيديوهات قتلى من قوات حفتر، وآخر مصاب دعاه مقاتلو الوفاق إلى المجيء نحوهم.
وبحسب المركز الإعلامي التابع لغرفة عمليات “بركان الغضب”، فإن هذه المشاهد وثقت خلال محاولة قوات حفتر الهروب من جنوب طرابلس.
وقال المتحدث باسم الجيش الليبي، العقيد محمد قنونو، إن “قواتنا البطلة أحصت 48 جثة للعناصر الإرهابية تركتها الفلول الهاربة خلفها قبل فرارها من ميادين القتال”.
وأضاف أن المدفعية الثقيلة للكتيبة المدفعية 307 نجحت في تدمير وإبادة سرية هاون لقوات حفتر بمثلث القيو بمحور وداي الربيع.
وتمكن الجيش الليبي خلال الأيام القليلة الماضية من إلحاق خسائر كبيرة بقوات حفتر، حيث طردها من كافة مدن الساحل الغربي، وصولا إلى الحدود مع تونس، إضافة إلى قاعدة “الوطية” الاستراتيجية (غربا)، وبلدتي بدر وتيجي ومدينة الأصابعة بالجبل الغربي (جنوب غرب طرابلس).
وتشن قوات حفتر، منذ 4 نيسان/ أبريل 2019، هجوما متعثرا للسيطرة على طرابلس، مقر الحكومة المعترف بها دوليا، ما أسقط قتلى وجرحى بين المدنيين، بجانب أضرار مادية واسعة.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.