العالم

مفاجأة.. زوجة الشرطي الأمريكي الذي قتل جورج فلويد تطلب الطلاق بعد جريمته

تقدمت كيلي شوفين، زوجة ضابط الشرطة ديريك شوفين ، الذي قتل المواطن الأمريكي الأسود جورج فلويد ، بطلب الطلاق للمحكمة.

وقالت كيلي شوفين إنها قررت  تغيير لقبها بعد الحادثة التي ضجت بها الولايات المتحدة، منوهة انها لا تريد نفقة من زوجها بعد الطلاق.

تابع أيضا/

لأجل من تحترق الولايات المتحدة؟ لا يمكن الهروب من انتقام من كُتم على أنفاسهم

ورفعت شوفين الدعوى ضد زوجها  بعد اتهامه بجريمة قتل جورج فلويد من الدرجة الثالثة .

وأعربت السيدة شوفين عن اسفها وتعازيها لعائلة الضحيةجورج فلويد وقالت إنها تأسف للغاية بشأن الحادث.

يذكر انها متزوجة من الشرطي ديريك شوفين منذ 10 سنوات.

اصبحت قضية

وأصبحت قضية فلويد في ولاية مينيسوتا الأمريكية الشرارة الأولى التي تحولت إلى حالة التمرد القائمة الآن في الولايات المتحدة.

وبعد  تسجيل هذه الحادثة الآن لحظة بلحظة بكل تفاصيلها ونشرها وتناقلها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أظهر ردة الفعل الغاضبة.

من قبل المجتمع بأكمله. ولقد كشفت ردة الفعل هذه معها عن كل التراكمات السابقة التي كانت طي الكتمان والصمت.

وبالتالي يمكننا القول أن كلمة “لا أستطيع التنفس”، التي نطقها المواطن الأسود الذي كان ضحية لذلك العنف، جورج فلويد، تحولت إلى لعنة ليست بالسهلة. لعل هذه الكلمة بالذات تذكرنا بحادثة قبل عام ونصف من الآن، حينما كانت آخر كلمة نطق بها جمال خاشقجي خلال قتله خنقًا داخل القنصلية السعودية في إسطنبول. أولئك الذين يتجاهلون هذه الكلمات لا يمكنهم الهروب من مطالبات العدالة التي تنتشر كأمواج متلاطمة. وما لم تتحقق العدالة وتجد مكانها الصحيح، فلا يمكنهم التهرب منها في أي وقت كان. لا يمكنهم الهروب من انتقام أولئك الذي قُتلوا بعد أن كُتم على أنفاسهم ظلمًا وعدوانًا.

إن حادثة مقتل “فلويد” خنقًا، تذكرنا أن إدارة ترامب التي تجاهلت حادثة مقتل خاشقجي الذي قضى خنقًا كذلك، وراحت توفر الحماية لقاتليه؛ قد أوصلت الولايات المتحدة الآن إلى وضع يفتقد فيه نظامها واستقرارها إلى الحماية. لقد تحولت كلمة “لا أستطيع التنفس” إلى شعار بات يرفعه جميع المتظاهرين خلال الاحتجاجات القائمة.

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025