
شهدت السعودية قفزة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد، بعد أن سجلت 4233 إصابة جديدة اليوم الأحد و40 حالة وفاة، وهو المعدل اليومي الأعلى منذ بدء تفشي الفيروس.
وأعلنت وزارة الصحة السعودية وصول إجمالي عدد الإصابات المسجلة في البلاد منذ بدء تفشي المرض إلى 127 ألفا و541.
وقال المتحدث باسم الصحة السعودية: “نواصل رصد ارتفاع الحالات الحرجة في مناطق المملكة، وهناك متابعة دائمة لها”. وأضاف “الازدياد في الحالات الحرجة، يكون خلفه أعداد ممن يحتاجون الرعاية الصحية، ولم تزد أعدادهم إلا لوجود انتشار للعدوى بشكل نشط في أفراد المجتمع، ويربط بعدة عوامل، أهمها عدم أخذ الاحتياطات اللازمة”.
وأشار المتحدث باسم الوزارة بحسب وكالة “واس”، إلى أن 90% من الحالات الحرجة سجلت في الرياض ومكة والمنطقة الشرقية والمدينة المنورة ومحافظة جدة.
وأوضح المتحدث أن معدل نمو العدوى ينخفض، لكن الارتفاع في أعداد الإصابات في الآونة الأخيرة يدلل على نشاط انتقال الفيروس بين أفراد المجتمع نتيجة المخالطة.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.