
عقب رئيس حزب المستقبل المعارض أحمد داوود أوغلو على إغلاق جامعة إسطنبول شهير بقرار من رئيس الجمهورية رجب طيب اردوغان.
وقال داوود اوغلو في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان، إن اغلاق حكومة حزب العدالة والتنمية للجامعة هو بمثابة انقلاب على قيم الحرية والتعليم والشباب ومستقبل تركيا.
وأشار داوود أوغلو إلى ان قرار إغلاق الجامعة بتوقيع من رئيس الجمهورية يظهر لنا رؤيتهم لمستقبل تركيا.
وانتقد حزب العدالة والتنمية الحاكم قائلا: لا يوجد عندهم مكان للاختلاف بالرأي ويريدون فرض رأيهم على الجميع دون قيد أو شرط.
وأضاف داوود أوغلو أن رئيس الجمهورية وكل من شاركوا بهذا القرار يعرفون جيدا أن الحجج التي تذرعوا بها لا تمت للحقيقة بصلة.
واتهم الرئيس أردوغان ومن معه ب “انقلابيي 28 شباط”، متسائلا كيف يتفاخرون بإغلاق هذا الصرح التعليمي؟
وذكرت وسائل إعلام محلية ان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قد وقع قرارا يقضي بإغلاق جامعة اسطنبول شهير .
واضافت التقارير ان القرار تم نشره في الجريدة الرسمية اليوم الثلاثاء.
وجاء في نص القرار انه تم إغلاق جامعة “إسطنبول شهير” ونقل إدارتها إلى جامعة مرمرة، إثر دعاوى قضائية تواجهها الجامعة على خلفية الأرض التي بنيت عليها.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.