العالم

هذا ما يحدث لجثث ضحايا كورونا في مستشفيات النظام السوري

نشر المدون السوري هادي العبد الله مقطع فيديو صادما عن التعامل مع جثث ضحايا كورونا داخل المستشفيات السورية.

وعلق العبد الله على مقطع الفيديو الذي تم نشره : ” أعتذر عن الألفاظ النابية.. ولكن هذا ما يحصل في مشفى الأسد الجامعي بدمشق مع جثة مريض توفي بالكورونا”.

من جانبه ذكر الإعلامي والمعارض السوري موسى العمر أن مصادر طبية وأهلية مؤكدة تؤكد موت المئات في دمشق وريفها بفيروس كورونا خلال الأسبوعين الماضيين.

وأضاف العمر أن ذلك يتم وسط إجبار الأهالي تحت تهديد الاعتقال على القول : “موت طبيعي .. وعدد كبير من المشافي ترفض استقبال المصابين”.

وكانت وكالة “ستيب الإخبارية” قد ذكرت عن مصادر أن أقدم أطباء في مستشفى حلب الجامعي وبأوامر من مسؤولين بمخابرات النظام السوري يقدمون على تصفية عدد من مصابي فيروس كورونا، عقب ازدياد أعداد المصابين.

وأضافت أن بعض الأطباء منهم ” ك.ح” و “م.ن” المرتبطين بضباط في أفرع المخابرات الجوية، السياسية والعاملين في قسم القلبية بمستشفى حلب الجامعي، تلقوا أوامر شفوية من الضباط بتصفية مصابي كورونا الذين يصلون المستشفى ممن تجاوزت أعمارهم الخمسين عاما.

 

 

.

للمصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026