العالم

فضيحة اغتصاب تهز البرلمان البريطاني

سحب فضيحة كبيرة في البرلمان البريطاني تتشكل حاليا ، بعد تسريب معلومات عن اعتقال الشرطة لعضو بارز في البرلمان ، كان وزيرا في الحكومة السابقة ، على خلفية اتهامه باغتصاب موظفة في البرلمان .

وكانت صحيفة “صنداي تايمز” البريطانية قد نشرت خبرا مقتضبا مفاده أن الشرطة أوقفت وزيرا سابقا في الحكومة وعضو حالي في البرلمان ، دون ذكر أسماء ، وقالت أن الإجراء تم بعد استقبالها معلومات وشكاوى تتهم العضو المعني بارتكاب جرائم الاغتصاب والاعتداء الجنسي .

وأضافت الصحيفة أن المجني عليها هي امرأة شابة في العقد الثالث ، وكانت تعمل موظفة في البرلمان ، وقدمت شكاوى للشرطة تتعلق بتعرضها للإجبار على ممارسة الجنس من قبل عضو البرلمان والوزير السابق .

وتقول الشرطة البريطانية في العاصمة لندن أنها تلقت استقبلت أربع شكاوى أخرى ضد نفس الشخص في الفترة من يوليو تموز 2019 وحتى يناير كانون ثاني الماضي .

ولم تذكر الشرطة أي معلومات أخرى تتعلق بعضو البرلمان المقصود ، غير أنها أشارت إلى أنه في العقد السادس من عمره ، وأنه محتجز حاليا في مركز للشرطة شرقي العاصمة .

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025