العالم

فضيحة اغتصاب تهز البرلمان البريطاني

سحب فضيحة كبيرة في البرلمان البريطاني تتشكل حاليا ، بعد تسريب معلومات عن اعتقال الشرطة لعضو بارز في البرلمان ، كان وزيرا في الحكومة السابقة ، على خلفية اتهامه باغتصاب موظفة في البرلمان .

وكانت صحيفة “صنداي تايمز” البريطانية قد نشرت خبرا مقتضبا مفاده أن الشرطة أوقفت وزيرا سابقا في الحكومة وعضو حالي في البرلمان ، دون ذكر أسماء ، وقالت أن الإجراء تم بعد استقبالها معلومات وشكاوى تتهم العضو المعني بارتكاب جرائم الاغتصاب والاعتداء الجنسي .

وأضافت الصحيفة أن المجني عليها هي امرأة شابة في العقد الثالث ، وكانت تعمل موظفة في البرلمان ، وقدمت شكاوى للشرطة تتعلق بتعرضها للإجبار على ممارسة الجنس من قبل عضو البرلمان والوزير السابق .

وتقول الشرطة البريطانية في العاصمة لندن أنها تلقت استقبلت أربع شكاوى أخرى ضد نفس الشخص في الفترة من يوليو تموز 2019 وحتى يناير كانون ثاني الماضي .

ولم تذكر الشرطة أي معلومات أخرى تتعلق بعضو البرلمان المقصود ، غير أنها أشارت إلى أنه في العقد السادس من عمره ، وأنه محتجز حاليا في مركز للشرطة شرقي العاصمة .

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026