
ذكرت مصادر اعلامية محلية أن روسيا وتركيا اتفقتا من جديد بخصوص منظومة الدفاع الصاروخية S400 .
وأفادت المصادر، وفق متابعة تركيا الان أن مسؤولا روسيًا أكد توصل الطرفين الى اتفاق ينص على توريد دفعة ثانية من منظومة S400 الى انقرة.
لكن وكالة إنترفاكس الروسية نشرت توضيحا بشأن تصريحات مسؤول روسي عن عقد توريد منظومة إس 400 إلى تركيا.
وقالت الوكالة أن المسؤول الروسي كان يقصد التشاور بشأن ترتيبات مالية بين موسكو وأنقرة ضمن العقد الأول لـS400.
ولم يرد أي تعقيب من المسؤولين الأتراك حول الصفقة الجديدة التي تداولتها وسائل الإعلام.
وكانت وزارة الدفاع التركية قد شغلت نظام صواريخ الدفاع الجوي الروسي الصنع من طراز S-400 في أبريل نيسان 2020 .
وقالت وزارة الدفاع التركية في بيان في موقعها على الانترنت، إن نقل البطارية الثانية من المعدات الخاصة بنظام الدفاع الصاروخي الإقليمي طويل المدى من طراز S-400 إلى قاعدة Mürted الجوية، بدأ في أنقرة في 27 أغسطس آب 2019.
وتم تسليم الدفعة الأولى من معدات S-400 في الفترة ما بين 12-25 يوليو تموز 2019 ، بحسب وزارة الدفاع التركية.
وتعد منظومة “إس-400” واحدة من أكثر منظومات الدفاع الجوي تطورا بالعالم حاليا، وهي من إنتاج شركة “ألماز-أنتي”، المملوكة للحكومة الروسية.
ودخلت المنظومة الخدمة في الجيش الروسي عام 2007، وتعتبر ترقية لمنظومة الدفاع الجوي “إس-300” التي تم تطويرها في تسعينيات القرن الماضي.
تابع أيضا/
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.