
أعربت تركيا عن الرفض التام لما صدر عن البرلمان الأوروبي فيما يتعلق بشرقي البحر المتوسط، واعتبرته “بعيدًا عن الحقيقة ويخدم المصالح الأنانية لبعض الدول”.
وتطرقت وزارة الخارجية التركية من خلال تصريح لها اليوم الخميس، إلى قرار التوصية الذي اتخذه البرلمان الأوروبي بخصوص تركيا.
وأكد التصريح أن قرار التوصية منحاز فيه ولا ينسجم مع حسن النية، بالرغم من كافة المبادرات التركية على جميع المستويات لمؤسسات الاتحاد الأوروبي كافة بما فيها الدول الأعضاء والبرلمان.
ولفت إلى أن القرار غير قريب من الحقائق وتم اتخاذه بموجب التضامن بين الدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي.
وأضاف البيان: “تمت الموافقة على قرار التوصية حول بلدنا والتطورات شرقي المتوسط في الجمعية العامة للبرلمان الأوروبي فقط باسم التضامن بين الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ومن أجل خدمة المصالح الأنانية لبعض الدول، والقرار غير مقبول من نواح كثيرة”.
أقرأ المزيد:
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.