
أوردت مصادر أمنية آخر أخبار الحرب بين أذربيجان وأرمينيا في إقليم قره باغ المتنازع عليه بين البلدين.
وقالت المصادر ، وفق متابعة تركيا الان إن الجيش الأرميني قصف بالقذائف الصاروخية محافظة أوردوباد في جمهورية ناختشيفان ذاتية الحكم التابعة لأذربيجان، وجرى القصف انطلاقاً من منطقة قوبادلي التي تحتلها أرمينيا في إقليم قره باغ.
وأضافت انه لم تحدث إصابات في صفوف المدنيين.
بدورها قالت وزارة الدفاع في أذربيجان ان الجيش تمكن من تحرير 3 قرى بولاية خوجاوند من يد أرمينيا .
ويتبع إقليم ناختشيفان (نَخجَوان) أذربيجان، وتبلغ مساحته نحو 5363 كيلومتراً مربعاً. وهو منفصل جغرافياً عن باقي أذربيجان، ويتطلب الوصول إليه المرور عبر إيران أو أرمينيا. وللإقليم حدود قصيرة مع تركيا بطول نحو 17 كلم.
وفي 27 سبتمبر/أيلول الماضي، أطلق الجيش الأذربيجاني عملية في قره باغ، رداً على هجوم أرميني استهدف مناطق مدنية، وتمكن الجيش خلالها من تحرير مدينة جبرائيل، وبلدة هدروت، وأكثر من 30 قرية.
وفي 9 أكتوبر/تشرين الأول، تُوُصّل إلى هدنة إنسانية في موسكو، بين وزراء خارجية أذربيجان وأرمينيا وروسيا، لكن يريفان خرقتها بعد أقل من 24 ساعة بقصفها مدينة كنجة، مما أسفر عن مقتل وإصابة مدنيين.
والجمعة أعلنت باكو مقتل 47 مدنياً وإصابة 222 آخرين في القصف الأرميني على المناطق السكنية الأذربيجانية منذ 27 سبتمبر/أيلول الماضي.
تابع أيضا /
آخر أخبار الحرب بين أذربيجان و أرمينيا .. تحرير مناطق جديدة
آخر أخبار الحرب.. إصابات بالغة في صفوف قادة للجيش الأرميني
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.