مختارات

ترامب يعرب عن خيبة أمله بسبب انهيار اتفاق الهدنة بين أذربيجان وأرمينيا

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء عن خيبة أمله نتيجة انهيار اتفاق الهدنة بين كل من أذربيجان وأرمينيا.

وجاء ذلك من خلال تصريحات صحفية نقلها الموقع الإلكتروني الخاص بالبيت الأبيض، ونقلتها تركيا الآن.

وفي رد الرئيس الأمريكي على سؤال ما إذا كان يشعر بخيبة أمل ام لا إزاء انهيار الهدنة بين أذربيجان وأرمينيا، فأجاب نعم صحيح.

وقال إن “البلدين كانا منذ سنين متفقين على وقف إطلاق النار، لكن إنه لأمر مخيب للآمال رؤية ما يحدث بينهما”.

والأحد، أعلنت الولايات المتحدة الامريكية عن توصلها لوقف إطلاق النار  وذلك اعتبارا من بدء صباح الإثنين، بين كل من أذربيجان وأرمينيا في إقليم “قره باغ” المحتل من قبل أرمينيا.

وفي سياق اخر قال حكمت حاجييف نائب الرئيس الأذربيجاني، إن الجيش الأرميني ما زال مستمرا في انتهاك الهدنة التي بدأت منذ صباح يوم الإثنين، مع جيش بلاده. بسبب انهيار اتفاق الهدنة.

وفي تغريدة له من خلال منصة تويتر، أوضح النائب حاجييف أن الجيش الأرميني لم يتوقف عن إطلاق النيران باتجاه مدينة “ترتر” الأذربيجانية القريبة لإقليم “قره باغ” المحتل من قبل أرمينيا.

كما وأكد حكمت حاجييف أن الجيش الأرميني استهدف العديد من المناطق المأهولة بالسكان المدنيين الأذربيجانيين.

أقرأ المزيد:

عرض التعليقات

  • اللهم انك تعلم أن دونالد ترامب قد طغى وبغى.. اللهم عليك به فإنه لا يعجزك يا قوي يا قدير.. اللهم صب عليه من البلايا والمحن والرزايا ما يجعله عبرة وآية.. يا جبار السموات والأرض.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026