
أعلنت الشرطة في بنجلادش أن مئات الأشخاص قتلوا الخميس رجلاً اتهموه بتدنيس القرآن، وقاموا بضربه حتى الموت قبل أن يحرقوا جسده.
وأوضحت الشرطة، أن الحشد قام بسحب رجلين كانا محتجزين لديها بهدف حمايتهما. بعد اتهامهما بالدوس على مصحف في المسجد الرئيسي في المدينة قرب الحدود مع الهند.
وقال قائد شرطة المنطقة عبيدة سلطانة لوكالة “فرانس برس”: “ضربوا رجلاً حتى الموت قبل ان يحرقوا جثته”، بينما تمكن الرجل الثاني الجريح من الفرار.
واقتحم أكثر من ألف شخص مركزًا تابعًا للبلدية حيث كان الرجلان محتجزين.
وحاولت الشرطة في بنجلادش تهدئة الحشد، لكنها لم تستطع منعه من الإمساك بالرجل البالغ من العمر 35 عاما وإحراق المركز. وأحرقت جثة الرجل في الشارع.
ووقع الحادث على خلفية غضب متزايد في بلد تسكنه أغلبية من المسلمين بعد تعليقات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون .على حرية رسم النبي محمد (صلى الله عليه وسلم) بشكل كاريكاتوري.
وشارك عشرات الآلاف في الاحتجاجات المناهضة لفرنسا هذا الأسبوع في العاصمة دكا وفي مدينة تشيتاجونج الساحلية. كما أطلقت دعوات للتظاهر بعد صلاة الجمعة.
المصدر/وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.