
احتفال في رأس السنة (أرشيف)
حذر عضو مجلس إدارة العلوم الاجتماعية بوزارة الصحة البروفيسور مصطفى نجمي إلهان من الاحتفال بليلة رأس السنة داخل أماكن خاصة مثل الفنادق والفيلات والمنازل.
وقال إلهان، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”: “إذا كان لدى البعض فكرة قضاء ليلة رأس السنة معًا؛ فتخليهم عن مثل هذه الأفكار هو الأقرب إلى الصواب”.
وأضاف “قد يجدوا أنفسهم داخل المستشفيات عند عودتهم من الإجازة، أو قد يصابوا بأمراض خطيرة أو حتى قد يواجهوا خطر الموت، نظرًا لأن خطر الإصابة يزداد بوجودهم معًا”.
وأكد إلهان، عميد كلية الطب بجامعة غازي، رئيس قسم الصحة العامة وعضو لجنة العلوم الاجتماعية بوزارة الصحة، ضرورة تجنب إقامة حفلات خلال أيام الحظر نهاية الأسبوع وبداية رأس السنة الجديدة.
وذكر أن “عيد الميلاد هو فرصة لتعزيز المعركة ضد فيروس كورونا؛ إن رآها البعض غير ذلك فإنهم مخطئون”.
ولفت إلى أن الكثيرين ينوون قضاء العطلة في فيلات لإقامة حفلات، مذكرًا أن هذه النوايا من شأنها أن ترفع عدد الإصابات مجددًا.
وقال إلهان إن الجميع يمكنه قضاء العطلة داخل المنزل مع عائلته الخاصة كما كان الحال في عطلة عيد الأضحى، وإلا ستزداد معدلات الإصابة بلا شك.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ ليلة رأس السنة في شاليهات “كارتال كايا” بـ80 ألف ليرة!
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.