
الجيش التركي في أذربيجان
وجه رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان خطابًا عبر الهاتف خلال احتفال للجيش التركي في أذربيجان، شارك فيه وزير الدفاع خلوصي أكار وقيادة القوات الجوية التركية.
وأفادت مصادر عسكرية، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بأن الحفل أقيم لعناصر الجيش التركي في أذربيجان الذين سينضمون للمركز المشترك مع روسيا لمراقبة وقف إطلاق النار.
وقال أردوغان، في خطاب عبر الهاتف: “وجودكم هناك علامة شرف تظهر النقطة التي وصلت إليها العلاقة بين البلدين”.
وأضاف “أتمنى التوفيق لجنودنا الموقرين الذين سيخدمون في المنطقة لمراقبة عملية وقف إطلاق النار بين أذربيجان وأرمينيا”.
وأكد أردوغان أن “شعب أذربيجان حقق انتصارًا عظيمًا خلال 44 يومًا بقيادة أخي الرئيس إلهام علييف”.
وتابع “أهنئ الجيش الأذري على انتصاره في النضال من أجل تحرير كاراباخ والأراضي المحتلة. هذا النصر الذي حققه إخواننا الأذريون مصدر فخر لنا ولهم على حد سواء”.
وحذر أردوغان القوات الأرمينية من انتهاك وقف إطلاق النار.
وفي السياق، أشاد بـ”أمجاد الجيش التركي، الذي كان ماضيه مليئًا بالمجد والشرف”.
وأكد أردوغان أن الجيش التركي سيواصل خدمة مصالح البلاد في ثلاث قارات وسبع أقاليم.
وشدد على أن “الجندي التركي سينجز المهمة الموكلة إليه في أذربيجان وفي جميع أنحاء العالم، بنفس اليقين”.
وذكر أن “الجيش التركي يُقاتل للحفاظ على السلام والأمن والاستقرار في العديد من المناطق من سوريا إلى ليبيا ومن الصومال إلى كوسوفو ومن أفغانستان إلى قطر”.
وكان وزير الدفاع خلوصي أكار توجه إلى أذربيجان ليلًا بعد انتهاء عمليات التفتيش التي أجراها داخل الوحدات الحدودية، مع رئيس الأركان العامة الجنرال يشار غولر وقادة القوات المسلحة.
واستقبل وزير الدفاع الأذري ذاكر حسنوف ومسؤولون آخرون الوزير أكار والقادة في مطار حيدر علييف، قبل أن يتوجهوا إلى مقر القيادة الأذرية للمشاركة في المراسم العسكرية التي أقيمت هناك.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ بعد هجمات جديدة.. تركيا: على أرمينيا التسليم بالحقائق الميدانية في كاراباخ
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.