
قال رئيس صندوق حماية القيم الوطنية بروسيا ألكسندر مالكفيتش، السبت، إنه تم تحرير عدد من الأسرى، كانوا محتجزين في ليبيا، بينهم روس.
وكتب مالكفيتش، وهو أيضا عضو الغرفة الاجتماعية الروسية، على قناته عبر تليغرام ” أقول مواطنينا لأن جميعهم يتحدثون الروسية، وينتمون إلى ثقافة واحدة”، بحسب موقع “روسيا اليوم” المحلي.
ولم يصدر على الفور أي بيان رسمي بهذا الخصوص عن حكومة الوفاق الوطني الليبية.
وأضاف مالكفيتش: “من بين المحررين مواطن أوكراني، والباقون هم من مواطني روسيا الاتحادية. أحدهم روسي ولد في أوكرانيا، وآخر في أرمينيا، وثالث في كازاخستان، وواحد فقط في بلدة “روستوف” غربي روسيا”.
وتابع مالكفيتش قائلا: “منذ وقت ليس ببعيد، علمت أنه تم قبل أسابيع قليلة أسرهم في ليبيا، وبدأنا بالتحرك على الفور”.
وبالتعاون مع الدبلوماسيين الروس – يتابع مالكفيتش- قمنا بتجنيد جميع قدراتنا بهدف حل هذه المهمة الصعبة وبالغة الأهمية. وبالتالي نجحنا بإعادة مواطنينا إلى أرض الوطن”.
كما أعرب عن امتنانه وشكره، لنائب وزير الخارجية والممثل الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط والدول الإفريقية ميخائيل بوغدانوف، الذي “نظم العملية، وقادها بنجاح”.
أقرأ المزيد/
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.