
لحظة تزويد مقاتلات الناتو بالوقود في الجو
أفادت وزارة الدفاع الوطني، يوم الخميس، بأن طائرة تابعة للقوات الجوية التركية زوّدت مقاتلات الناتو بالوقود فوق رومانيا.
وقالت الوزارة عبر حسابها في “تويتر”، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، إنه: “تم تزويد طائرات الناتو E-3A أواكس بالوقود فوق رومانيا بطائرة ناقلة من طراز KC-135R تابعة لسلاحنا الجوي”.
وأضافت “هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تزويد طائرة تابعة للناتو بالوقود من الجو خلال مهمة ليلية”.
ونشر حساب وزارة الدفاع الوطني مقطع فيديو يوثق لحظات تزويد الطائرة التركية مقاتلات الناتو بالوقود في الجو ليلًا.
وشارك أمس رئيس الأركان العامة التركي ياسر غولر في اجتماع القيادة العسكرية لحلف الناتو في بروكسل لمناقشة عمليات الحلف ومهامه وأنشطته.
وبدأت الجلسة الـ185 للجنة العسكرية لرؤساء أركان الدفاع في مقر حلف شمال الأطلسي، بحضور بعض القادة العسكريين، عبر الفيديو كونفرنس.
وبرئاسة قائد القوات الجوية المارشال السير ستيوارت بيتش، رئيس اللجنة العسكرية، ناقش القادة العسكريون عمليات الناتو ومهامه وأنشطته بالإضافة إلى الاجتماع مع شركائهم العملياتيين في الدعم الحازم، ومهمة الناتو في العراق، وقوة كوسوفو.
وفي السياق، أعلنت وزارة الدفاع التركية أمس عن تنفيذها تمرين عبور مع مجموعة المهام البحرية الدائمة الثانية لحلف شمال الأطلسي (الناتو).
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
بمشاركة رئيس الأركان التركي.. بدء اجتماع القيادة العسكرية لحلف الناتو
البنك المركزي: التضخم في تركيا سيصل إلى 9.4٪ نهاية 2021.. وهذه توقعات 2022
أوغلو: المحادثات بين تركيا واليونان إيجابية للغاية
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.