
حاز المهندس الـ سوري عمار ياسر علي من اللاذقية، على المركز الأول عالمياَ في مسابقة الذكاء الصنعي التابعة للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي ووكالة ناسا الفضائية.
المهندس الـ سوري عمار علي من مواليد قرية دوير بعبده في جبلة التابعة لمحافظة اللاذقية. خريج مركز المتميزين، وموفد لجامعة سانت بطرسبرغ لتحصيل إجازة الماجستير بهندسة الميكاترونيك.
وقال المهندس عمار علي لتلفزيون الخبر “أقامت ناسا المسابقة التي كانت عبارة عن بناء شبكة عصبونية لتوقع مؤشر اضطراب العواصف الشمسية التي تؤثر في حقل الجاذبية الأرضية”.
وأردف “حصلت على المركز الأول على مستوى العالم، وكانت مدة المسابقة شهرين. ويحق للمتسابق إرسال 3 حلول كحد أقصى في الاسبوع. والمسابقة كانت تابعة للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي ووكالة ناسا الفضائية”.
وأضاف “أود إهداء هذا الفوز لعائلتي وأهلي وحبيبتي وأصدقائي على الدعم الدائم. والشكر العظيم لكل المعلمين الفاضلين في مدرستي والأساتذة في المركز الوطني للمتميزين والقائمين عليه”.
.
المصدر/وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.