
بايدن
تعرض الرئيس الامريكي جو بايدن لموقف محرج على الهواء مباشرة اثناء إلقائه خطابا من وزارة الدفاع “البنتاغون” بمناسبة اليوم العالمي للمرأة حيث لم يتمكن من تذكر اسم وزير دفاعه لويد أوستن.
واراد جو بايدن اثناء الخطاب ان يوجه الشكر الى وزير دفاعه لكنه تعلثم وبدا كأنه نسي اسمه ليتدارك الموقف بالقول “الشخص الذي يدير هذا الزي”.
من ناحية أخرى، أكد الرئيس الامريكي في خطابه على أهمية دور المرأة الأميركية في الجيش الأميركي وضرورة مكافحة كافة أنواع التحرش في صفوف الخدمة العسكرية.
واعتبر بايدن أن التحرش الجنسي في الخدمة العسكرية “تهديدا للأمن القومي”، مشددا على أهمية مكافحة الظاهرة كليا بقوله: “يجب تقدير المرأة واحترامها في جيشنا”.
وقال الرئيس الأميركي: “لن نمنع النساء من قيادة المقاتلات والمروحيات العسكرية بناء على جنسهن”. وأكد أن هناك جهودا لتحسين زي القتال العسكري الخاص بالنساء.
وأضاف “المرأة ليست رمزا في الجيش الأميركي بل تلعب دورا أساسيا في تكوينه”.
وخصص الاحتفال في الوزارة لتكريم امرأتين برزتا في الخدمة العسكرية. وحظيتا بترشيح بايدن ووزير الدفاع، لويد أوستن. للترقية في مراكز قيادية برتبة أربع نجوم.
أقرأ المزيد/
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.