
دافع الرئيس، رجب طيب أردوغان، عن صهره، براءت ألبيراق، الذي تولى منصب وزير المالية في تركيا من 2018 إلى 2020 وتعرض مؤخرا لحملة انتقادات واسعة من قبل المعارضة.
وهاجم أردوغان، في كلمة ألقاها خلال مشاركة في اجتماع الكتلة النيابية لـ”حزب العدالة والتنمية” الحاكم بالبرلمان التركي، حملة المعارضة عبر “تويتر” ضد ألبيراق، وبين أن الوزير السابق قدم “خدمات ثمينة لتركيا” خلال فترة توليه وزارتي الطاقة والمالية.
وأفاد: “المعارضة تتعمد تجاهل الخدمات التي قدمها السيد ألبيراق خلال فترة توليه منصب وزارة الطاقة والموارد الطبيعية، ففي عهده أقدمت تركيا على مشاريع تنقيب كبيرة واشترت سفنا للبحث والتنقيب، والآن أسطولنا التنقيبي بات يضاهي أساطيل كبرى الدول العالمية”.
كما وأعلن ألبيراق في نوفمبر 2020 استقالته من منصبي وزير المالية ونائب رئيس صندوق الثروة السيادي في تركيا. لأسباب قال إنها تتعلق بحالته الصحية.
وسبق أن شغل ألبيراق، وهو صهر أردوغان، منصب وزير الموارد المائية والطاقة من 2015 وحتى 2018. وتسلم حقيبة وزارة المالية عام 2018.
وتزامنت فترة أدائه مهام وزير المالية والخزانة مع أزمة اقتصادية حادة عصفت بتركيا. التي شهدت هبوط عملتها الوطنية حوالي 4 أضعاف مقابل الدولار الأمريكي.
أقرأ المزيد:
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.