العالم

“إقليم شمال العراق” يصدر توضيحًا حول طابع تذكاري انتقدته تركيا

قال المتحدث باسم حكومة إقليم شمالي العراق جوتيار عادل، إن الحكومة لم تعتمد على طباعة نماذج من الطوابع البريدية كانت مقترحة وأثارت انتقادات تركيا.

وأوضح عادل في مؤتمر صحفي الأربعاء، أن فنانين قدموا نماذج من تصاميم طوابع مقترحة لطباعتها بمناسبة. زيارة الزعيم الروحي للكاثوليك البابا فرنسيس إلى العراق.

وأضاف أنه لغاية الآن لم يتم اعتماد أي من هذه النماذج. مشيرا أن “التصميم الذي سيتم الموافقة على طباعته سيكون وفقا للدستور والقانون”.

كما وفي وقت سابق، طالبت وزارة الخارجية التركية، إقليم شمال العراق. بـ”تصحيح فوري” لطابع بريدي أصدره مؤخرا تضمن خريطة لكيان من أجزاء مقتطعة من العراق وتركيا وسوريا وإيران.

كما وقالت الوزارة في بيان: “ننتظر من سلطات حكومة إقليم بشمال العراق تقديم التفسير اللازم والتصحيح الفوري للخطأ الجسيم في أسرع وقت ممكن”.

كما وكانت حكومة إقليم شمال العراق، أصدرت العديد من الطوابع البريدية بمناسبة زيارة بابا الفاتيكان إليها. ومن بينها طابع يظهر خريطة إقليم شمال العراق متضمنًا بعض الولايات التركية.

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026