
صرح منتخب تركيا إن الهدف الرئيسي من المشاركة في بطولة كأس الأمم الأوربية 2021م، تجاوز دور المجموعات.
وأكد رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم، نهاد أوزديمير إن تركيا لديها خيارات في هذه المرحلة وسيستخدمها أمام إيطاليا في روما.
وأضاف رئيس الاتحاد التركي أن “لاعبينا متحمسين للمباراة، حتى لو خسرنا، هناك مبارتين أخريين” أمام سويسرا وويلز.
وقال أوزديمير، إنه لم يتجاوز منتخب تركيا دور المجموعات منذ نسخة ٢٠١٢م، التي أقيمت في أوكرانيا وبولندا.
وأوضح أن أفضل انجاز حققه منتخب بلاده في عام ٢٠٠٨م أمام سويسرا والنمسا حين بلغ نصف النهائي.
يشار إلى أن منتخب تركيا لم يتجاوز دور المجموعات منذ نسخة 2012 التي أقيمت في أوكرانيا وبولندا. ويعود تاريخ أفضل نتيجة حققها إلى عام 2008 في سويسرا والنمسا حين بلغ نصف النهائي.
ويلعب منتخب تركيا في المجموعة الأولى بـ(يورو 2020)، برفقة إيطاليا وسويسرا وويلز، حيث يبدأ مبارياته في المسابقة القارية، بمواجهة المنتخب الإيطالي في المباراة الافتتاحية، يوم 11 حزيران/يونيو الجاري.
ويلتقي منتخب تركيا نظيره الويلزي، يوم 16 من الشهر نفسه، في الجولة الثانية للمجموعة. قبل أن يختتم لقاءاته في دور المجموعات بمواجهة المنتخب السويسري، بعدها بأربعة أيام.
هو الفريق الوطني الذي يمثل جمهورية تركيا والذي يشرف عليه الاتحاد التركي لكرة القدم. وهو أحد أعضاء الويفا (UEFA). وأفضل إنجاز حققه المنتخب هو حصوله على المركز الثالث في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2002 التي أقيمت في كوريا الجنوبية واليابان. ومن أشهر اللاعبين الأتراك هاكان شوكور وروشتو ريتشبر. في يونيو 2004 استطاع المنتخب الوصول إلى أعلى ترتيب له وهو الخامس عالمياً. لعب أول مباراة دولية مع منتخب رومانيا لكرة القدم في إسطنبول بتركيا في 26 أكتوبر 1923.
شارك في نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 1954 وخرج من الدور الأول. كما حصل على المركز الثالث في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2002. وعلى الصعيد القاري وصل المنتخب إلى الدور الأول من بطولة كأس الأمم الأوروبية 1996 وإلى ربع النهائي في كأس الأمم الأوروبية 2000. وإلى نصف النهائي في كأس الأمم الأوروبية 2008.
المصدر / تركيا الآن
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.