
الذهب
أعلن وزير الصناعة والتكنولوجيا في تركيا اليوم الخميس مصطفى فارانك، اكتشاف بلاده إحتياطيات من الذهب تقدر قيمتها 1.2 مليار دولار، بالإضافة إلى احتياطيات من الفضة بلغت قيمتها 2.8 مليون دولار في ولاية أغري شرقي تركيا.
وحسب ما صرّح به الوزير التركي فإن احتياطيات الذهب بلغت قيمتها حوالي 20 طنا أي ما يعادل قرابة 705 آلاف. أونصة من المعدن النفيس، بينما احتياطيات الفضة قدرت قيمتها 3.5 أطنان من الفضة.
كما وأفاد فارانك في مراسم افتتاح منجم للذهب اليوم الخميس: “اكتشفنا في منجم كوزا ألتين بالقرب من قرية مولاكارا (في شرق تركيا في محافظة أغري) 20 طنا من الذهب، و3.5 طن من الفضة”.
وقال أنه في خلال السنوات الـ10 الاخيرة ارتفع مستوى الاستثمار في مجال تعدين الذهب في تركيا بنسبة 25%. وفي 2020 تم استخراج 42 طنا من الذهب في تركيا من 18 منجما.
المصدر: نوفوستي
أقرأ المزيد:
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.