
دلتا+
أكدت السلطات الصحية في روسيا بشكل رسمي، اليوم الثلاثاء، تسجيل أول إصابة بسلالة “دلتا+” لفيروس كورونا المسبب لعدوى “كوفيد-19” في روسيا.
وصرّحت رئيسة الهيئة الفيدرالية للإشراف على حماية حقوق المستهلك ورفاهية الإنسان، آنا بوبوفا، إن السلطات الصحية عملت على تحليل بشكل دقيق المعطيات التي وردت الأيام القليلة الماضية حول رصد سيدة مصابة بهذه السلالة. مبينة: “تم تأكيد هذه المعلومات، الحديث يدور بالفعل عن نسخة دلتا+”.
وقالت بوبوفا أن السيدة المصابة ببلالة “دلتا+” أصيبت بشكل خفيف من المرض “وكل شيء انتهى جيدا بالنسبة لها”.
وشددت على ضرورة العمل على تنفيذ عمليات التحصين الجماعي في ظروف التفشي الواسع والخطير للسلالات الجديدة لفيروس كورونا.
بينما تعتبر سلالة “دلتا+” نسخة خطيرة من سلالة “دلتا” المستجدة لفيروس كورونا المسبب لعدوى “كوفيد-19” والتي تم اكتشافها في دولة الهند أول مرة.
وتعتبر هذه السلالة، وفق منظمة الصحة العالمية، من السلالات الأكثر انتقالا بمرتين على الأقل. كما أنها تزيد من مخاطر سير حالة المرض بشكل صعب عند الإصابة بها.
المصدر: وكالات روسية
أقرأ المزيد:
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.