الرئيس الفلسطيني يختتم زيارته إلى تركيا

قال سفير فلسطين لدي تركيا، فايد مصطفى، في مقابلة مع إذاعة “صوت فلسطين”، أن زيارة الرئيس الفلسطيني  محمود عباس إلى تركيا تختتم اليوم.

وأضاف فايد : “استطعنا خلال الاجتماعات التوافق على كثير من القضايا مع الأتراك، بما في ذلك قضايا الشأن الوطني الفلسطيني”.

وتابع أن الرئيسان بحثا الجهود التي تبذلها القيادة الفلسطينية من أجل إنهاء الانقسام، وتحقيق الوحدة الفلسطينية.

وأشار إلى إن علاقات واسعة تربط تركيا وفلسطين، وتولي تركيا اهتمامًا خاصًا لفلسطين سواء اقتصادية أو تجارية أو سياسية”.

وأضاف أن تركيا تجري العديد من اللقاءات والمحادثات “من أجل نصرة شعبنا وقضيته العادلة وتنسق الجهود مع القيادة الفلسطينية”.

 

 

والسبت، عقد الرئيسان أردوغان وعباس لقاء ثنائيا، وآخر على مستوى الوفود، في قصر “وحيد الدين” بإسطنبول.

وخلال اللقاء الثنائي أكد الرئيس التركي أنه من غير الممكن إرساء السلام والاستقرار الدائمين في المنطقة، طالما استمرت إسرائيل في سياسات الاحتلال وضم الأراضي.

في حين قدم الرئيس الفلسطيني الشكر لتركيا على ما تقدمه من دعم سياسي لفلسطين في المحافل الدولية، وعلى مساعداتها لبلاده.

كما وتأتي زيارة الرئيس الفلسطيني إلى تركيا على وقع تصعيد إسرائيلي في الضفة الغربية، ووقف هش لإطلاق النار في قطاع غزة، وتوقف الحوار الفلسطيني الداخلي.

ويختتم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الأحد، زيارة “ناجحة” إلى تركيا، استمرت 3 أيام، التقى خلالها نظيره التركي رجب طيب أردوغان.

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025