
حكمت محكمة الاستئناف التركية في إسطنبول، اليوم الإثنين، بالسجن المؤبد على سائق حافلة متهور تسبب في مقتل شخص واحد وإصابة 14 في منطقة بشيكتاش .
وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن محكمة الاستئناف في إسطنبول أيدت الحكم بالسجن المؤبد والسجن 134 عامًا على السائق نجدت كاراكوش .
وأضافت المصدر، أن السائق المتهور نجدت كاراكوش اصطدم بمحطة الحافلات في إسطنبول بشيكتاش في 3 نوفمبر 2019م. حيث تسبب الحادث بوفاة يالشين طاهر بيلور و14 آخرين .
كما وتابعت أن المحكمة حكمت على كاراكوش بالسجن 90 عامًا، 9 سنوات لكل ضحية من أصل 10 بتهمة محاولة القتل. و 13 عامًا للضحية أيهان بربروغلو، و 10 سنوات للضحايا ميليسا إردن وديليك كاراجاش. و 11 عامًا للضحية بيريل ألتينطاش.
بعد صدور الحكم في القضية، قدم محامو المتهمين استئنافًا إلى محكمة العدل الإقليمية في إسطنبول. وبعد تقييم الطلب رفضت الغرفة الجزائية الأولى طلب الاستئناف وأيدت أحكام السجن الصادرة بحق المتهم المعتقل كاراكوش بسبب أنه لم يوجد أسباب مناسبة لإستئناف الحكم.
كما وأعلنت المديرية العامة للمرور، الجمعة 09 يوليو 2021. عن وقوع أكثر من 35 ألف حادث طريق خلال النصف الأول من 2021م في تركيا.
وقالت المديرية في بيان، أن تركيا سجلت في الأشهر الستة الأولى من عام 2021. أكثر من 35 ألف حادث أسفروا عن وفاة 957 شخصًا خلال النصف الأول من 2021م.
وأضافت أن السيارات تسببت في 13 ألفاً و 501 حادثاً، والدراجات النارية في 5 آلاف و 234 حادثاً، والشاحنات في 4 آلاف و 54 حادثاً.
وتابعت أن مدينة إسطنبول تصدر قائمة المدن الأعلى تسجيلًا للحوادث تليها أنقرة وإزمير وأنطاليا وبورصة .
كما وأوضحت أن السبب الرئيسي للحوادث هى السرعة الزائدة والإهمال وعدم الاهتمام بأولوية المرور عند التقاطعات.
المصدر/ تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.