
الرئيس أردوغان يبحث مع نظيره الجزائري قضايا المنطقة
أجرى الرئيسان التركي رجب طيب أردوغان والجزائري عبد المجيد تبون محادثات هاتفية. بشأن التعاون بين البلدين والقضايا الإقليمية.
وقالت الرئاسة الجزائرية في بيان الخميس ، إن “رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون. تلقى مكالمة هاتفية من أخيه رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية”.
واضافت دون مزيد من التفاصيل “سمحت المكالمة، باستعراض العلاقات الثنائية بين البلدين والوضع السائد في المنطقة”،
تعد الجزائر من أهم شركاء تركيا في القارة الأفريقية حيث يبلغ حجم التبادل التجاري بينهما حاليًا ما بين 3.5 مليار دولار .و 4.2 مليار دولار ، ويسعى الجانبان إلى رفعه فوق عتبة 5 مليارات دولار في أقرب فرصة ممكنة.
وكان تبون أعلن مطلع شهر يونيو الجاري في مقابلة مع مجلة “لوبوان” الفرنسية أن بلاده “تتمتع بعلاقات ممتازة مع الأتراك الذين استثمروا قرابة 5 مليارات دولار دون أي مطالب سياسية مقابل ذلك”.
وسبق أن أعلن الرئيس الجزائري أن بلاده تجري مشاورات دائمة مع تركيا بشأن القضايا الإقليمية لا سيما الأزمة الليبية.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.