
ياسمين الخطيب
ردت الإعلامية المصرية ياسمين الخطيب على الجدل الذي صاحب مقطع فيديو قصير منسوب لها ونشر بمناسبة زواجها من رجل الأعمال رمضان حسني، حيث استجوبت نفسها أثناء زواجها عن سبب زواجها على مذهب الإمام أبو حنيفة.
وقالت ياسمين في رسالة لها نشرتها عبر حسابها على “فيسبوك”: “في مراهقتي سألت والدي: (هو إحنا على مذهب أبو حنيفة؟)، أبويا كان رجل مستنير وعلى درجة مرموقة من الوعي والثقافة.. ناشر ابن ناشر وحفيد ”ابن الخطيب” مؤسس أول مطبعة على أرض مصر، فقال لي: (في مكتبتي كتاب متخصص عن المذاهب الإسلامية اسمه ”الملل والنحل”، اقرئيه واختاري)”.
وأضافت: “كنت صغيرة.. ما فهمتش حاجة من الكتاب، ولما كبرت، قرأت إن أحدهم سأل شيخ الأزهر العظيم الشيخ محمود شلتوت عن مذهبه، فقال: “أنا مسلم.. وكفى”.
بينما وتابعت: “انطلاقا من المبدأ ذاته سألت المأذونة أثناء عقد قراني عن سبب اختيار مذهب أبو حنيفة؟! ليه منقولش (على مذهب رسول الله)؟.
واختتمت ياسمين الخطيب: “الأمر لا يستحق كل هذه الضجة.. كل ما أردته هو تأكيد قول الشيخ شلتوت رحمه الله وأرضاه: (مسلم.. وكفى).
اقرأ المزيد:
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.