
أول رحلة جوية تقلع من أفغانستان لإجلاء الجنود الأتراك
اليوم الاربعاء أقلعت طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية من أفغانستان تحمل على متنها جنود أتراك.
وقال بيان صادر عن المكتب الإعلامي للخطوط الجوية التركية، إن أول طائرة لإجلاء قواتنا المسلحة أقلعت من أفغانستان برقم “TK6889”.
وأضاف أن الطائرة كانت تقل 345 راكبا وكان من المقرر أن تصل إلى مطار أسنبوغا في العاصمة أنقرة في تمام الساعة 11:45 صباحا بالتوقيت المحلي.
وتابع أنه تم التخطيط لرحلتين لإكمال عملية الإجلاء.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الأربعاء بدء عملية إجلاء قواتها المسلحة من أفغانستان بعد تقييم الاتصالات المختلفة والأوضاع الراهنة.
في الأسابيع الأخيرة نجحت حركة طالبان في فرض سيطرتها على معظم أنحاء البلاد. في 15 أغسطس دخل مسلحو الحركة العاصمة كابل وسيطروا على القصر الرئاسي فيما غادر الرئيس أشرف غني البلاد ووصل الى دولة الإمارات العربية المتحدة.
وجاءت هذه السيطرة على الرغم من مليارات الدولارات التي أنفقتها الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي “الناتو” خلال 20 عامًا لبناء قوات الأمن الأفغانية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.