
أول رحلة جوية تقلع من أفغانستان لإجلاء الجنود الأتراك
اليوم الاربعاء أقلعت طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية من أفغانستان تحمل على متنها جنود أتراك.
وقال بيان صادر عن المكتب الإعلامي للخطوط الجوية التركية، إن أول طائرة لإجلاء قواتنا المسلحة أقلعت من أفغانستان برقم “TK6889”.
وأضاف أن الطائرة كانت تقل 345 راكبا وكان من المقرر أن تصل إلى مطار أسنبوغا في العاصمة أنقرة في تمام الساعة 11:45 صباحا بالتوقيت المحلي.
وتابع أنه تم التخطيط لرحلتين لإكمال عملية الإجلاء.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الأربعاء بدء عملية إجلاء قواتها المسلحة من أفغانستان بعد تقييم الاتصالات المختلفة والأوضاع الراهنة.
في الأسابيع الأخيرة نجحت حركة طالبان في فرض سيطرتها على معظم أنحاء البلاد. في 15 أغسطس دخل مسلحو الحركة العاصمة كابل وسيطروا على القصر الرئاسي فيما غادر الرئيس أشرف غني البلاد ووصل الى دولة الإمارات العربية المتحدة.
وجاءت هذه السيطرة على الرغم من مليارات الدولارات التي أنفقتها الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي “الناتو” خلال 20 عامًا لبناء قوات الأمن الأفغانية.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.