تركيا الان

مقتل سيدة وإصابة سبعة آخرين في حادث مروع بإسطنبول

قتل سيدة وإصابة سبعة آخرين في حادث اصطدام مركبة خفيفة في محطة الحافلات بمنطقة قاسم باشا في مدينة إسطنبول غرب تركيا .

 

وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن قتل سيدة وإصابة سبعة آخرين في حادث اصطدام مركبة خفيفة في محطة الحافلات بمنطقة قاسم باشا .

 

وأضافت أن حادث اصطدام مركبة خفيفة في محطة الحافلات بمنطقة قاسم باشا وقع 10.05 صباحًا، حيث كانت مركبة تسير بسرعة في شارع ديريبويو وفقد سائقها السيطرة على عجلة القيادة وسقطت السيارة في محطة الحافلات حيث كان الركاب ينتظرون .

 

وتابعت أن سيدة سوزان متين 63 عامًا قتلت في الحادث المروع، وأصيب 7 أشخاص، 3 منهم إصاباتهم خطيرة، ونقلت الفرق الطبية التي حضرت إلى مكان الحادث المصابين إلى المشفى.

 

وفتحت الشرطة تحقيقًا في الحادث، واعتقلت السائق “ي.ج” الذي قيل إنه أصيب بنوبة صرع وقت وقوع الحادث .

 

وقال شاهد عيان يصف لحظات الرعب: “كنت أقوم بإعداد المقعد، أدرت رأسي وكانت السيارة قادمة بسرعة، ودخلت السيارة في موقف الحافلات، واتجهت نحو الركاب، وتم إلقاء الناس بعيدًا، عدت من بين الأموات في اللحظة الأخيرة.

 

وأضاف كانت المرة الأولى التي مررت فيها بمثل هذا الشيء كان هناك القليل من الذعر، معنوياتي تدمرت .

 

 

وقال وزير الداخلية التركية سليمان صويلو، في تصريح سابق، أن عدد الحوادث في عام 2015 بلغت 7 آلاف و530 حادث. كما وانخفض هذا العدد إلى 4 آلاف 866 في عام 2020.

كما وأوضح صويلو أن 2664 شخصًا نجوا من حوادث مرورية بفعل الإجراءات الصارمة التي تتخذها الداخلية على الطرق.

 

وتابع صويلو إن عدد رخص القيادة زاد بنسبة 36.4 بالمائة وعدد المركبات الآلية بنسبة 49.6 بالمائة في تركيا.

 

كما وأضاف صويلو أن تركيا تهدف “خفض الخسائر البشرية بنسبة 50٪” في ظل كل هذه الظروف. وأكد على أهمية هذا النجاح.

 

المصدر/ تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026