
أعلن مكتب ولاية إزمير، الثلاثاء، منع بيع الولاعات لمن نقل أعمارهم عن 18 عامًا في المدينة .
وقال مكتب الولاية في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنه ستفرض غرامات مالية على المخالفين لتنفيذ قرار بيع الولاعات .
وأضاف أن سبب حظر بيعها للأطفال بسبب المشاكل الصحية التي يسببها الغاز المتطاير وأن رئحته قد تسبب الإدمان والوفاة .
وتابع أنه سيتم فرض غرمات على المخالفين للقانون وفقًا للمادة 32 من قانون الجنح رقم 5326 .
وكانت قد أعلنت وزارة الزراعة الزراعة التركية والغابات التركية، عن حظر بيع بعض المواد المنكهة الخطرة في الأسواق .
وقالت وسائل إعلام محلية، أن وزارة الزراعة حظرت بعض المواد المنكهة الخطرة التي يتم استخدامها في صناعة الطعام من البيع في الأسواق .
وأضافت أن الزاعة التركية نشرت لائحة معدلة من الدستور الغذائي التركي في الجريدة الرسمية شملت حظر بعض المكونات الغذائية المنكهة .
وتابعت أنه لن يتم استيراد منتجات غذائية تحتوي على المنكهات المسماه “دلتا داماسكون”، و”ألفا دمشقيون alpha-Damascenone”،و”trans-1-(2,6,6-Trimethyl-2-cyclohexen-1-yl)but-2-en-1-one” .
وأشارت أن المواد الغذائية المطروحة في السوق وتحتوي على المنكهة المذكورة سابقًا متاحة حتى تاريح صلاحيتها، ولن ينطبق على القانون .
المصدر/ تركيا الآن
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.