
طمأن استشاري طب الأسرة أولياء الأمور بشأن إصابات الأطفال بفيروس كورونا تزامناَ مع قرار العودة إلى المدرسة لطلبة الابتدائية ورياض الأطفال.
وقال :” اكتشف إن الأطفال إصاباتهم بسيطة جداً ، وعلى مدى الجائحة من نهاية 2019 وحتى وقتنا الحالي ما في أطفال أصيبوا بشكل مقلق بالنسبة لأعراض كورونا، والإصابات كانت قليلة وحتى الأطفال الذين أصيبوا أعراضهم بسيطة جداً .ودخولهم العناية المركزة نادر يكاد يكون منعدم، على مستوى العالم. باستثناء الأطفال الذين لديهم أمراض مزمنة أو أمراض صدرية أو أورام أو سرطانات معينة فهؤلاء عليهم القلق”.
وتابع :” أن السبب وراء تطعيم الأطفال هو أنهم ينقلون العدوى لذلك عليه أخذ اللقاح حتى يحمي نفسه ومن حوله”.
ووجه رسالة للخائفين من عودة الأطفال للمدارس قائلاً : ” خلونا نرجع لحياتنا الطبيعية ما دام الموضوع اللي كان مجهول عندنا من سنتين أصبح الآن إلى حد ما مكشوف ، وأوميكرون كان قبل شهر مجهول علينا بشكل كبير والآن أصبح مكشوف وسرعة انتشاره كبيرة جداً وهذا ليس عليه خلاف لكن أعراضه بسيطة وخاصة مع الملقحين ودخول العناية المركزة انخفض مقارنةً بالسابق”.
نصح أولياء الأمور عند عودة أطفالهم إلى المدرسة بضرورة التزام أطفالهم بإجراءات غسل اليدين والنظافة الاحترازية. مع عدم الإفراط في ترهيبهم حتى لا يكون لديهم أي رد فعل سلبي.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.